レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは♪ジャムを煮ている時間は大好きです。甘くてほのかに酸味を感じる香りがお部屋いっぱいに広がって…もの凄く強力な芳香剤みたいだな…っといつも思います。今日は小粒の苺が安く買えたので、早速作りました。これは煮終わってすぐです。冷めたら、鍋から保存用の瓶に引越しさせます。ザックリなレシピです。苺のジャム材料苺…2パック砂糖…190gレモン汁…おおさじ5これを鍋に入れてザックリと混ぜたら、中火に......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...