苺のムースケーキ:教室の様子&作り方♪ レシピあり

苺のムースケーキ:教室の様子&作り方♪
  1. 24
    おいしそう!

こんばんは☆今日もお菓子教室、無事に終えてきました苺の色がホントに可愛く出ていますよねココアのジェノワーズ&苺のムース&苺のゼリーの組み合わせです。そして今日のおやつのケーキです。苺のロールケーキでした。お皿の上に、余ったムースやゼリーをのせてくれたので賑やかで豪華な一皿になってます苺のムースとゼリーのケーキココアのジェノワーズ卵…3個砂糖…90g薄力粉…75gココア…15g牛乳…大さじ1サラダ......

flansucreさん

flansucreさん

お菓子とパンとお料理と…そしてハンドメイド好きな私の日記です。慣れないパソコン操作に戸惑いながらのブログですが気長にお付き合いいただけたら嬉しいです。地元の公民館でお菓子教室の先生をさせていただいたり、自宅で少人数の教室を開いています。1年ほど前からご縁があって近くのカフェで私の作ったケーキが並んでいます。