おやつの桜パウンド…レシピもザックリと♪ レシピあり

おやつの桜パウンド…レシピもザックリと♪
  1. 34
    おいしそう!

こんばんは★今日は公民館でのお菓子教室用のおやつのケーキを焼きました。今、焼きあがったばかりです桜の葉パウダーを生地に混ぜ、桜あんも忍ばせちゃいました私好みの焼き菓子です。ザックリな材料を紹介しますね。無塩発酵バター…100g砂糖…100gたまご…Mサイズ2個薄力粉…100g桜の葉パウダー…10g桜あん…80g位作り方は、普通にパウンドケーキの生地を作って、最後に桜あんをマーブルな感じに混ぜて1......

flansucreさん

flansucreさん

お菓子とパンとお料理と…そしてハンドメイド好きな私の日記です。慣れないパソコン操作に戸惑いながらのブログですが気長にお付き合いいただけたら嬉しいです。地元の公民館でお菓子教室の先生をさせていただいたり、自宅で少人数の教室を開いています。1年ほど前からご縁があって近くのカフェで私の作ったケーキが並んでいます。