桃のコンポートのレシピ♪ レシピあり

桃のコンポートのレシピ♪
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは☆今日は先日紹介した桃のコンポートの作り方を紹介しますね。桃のコンポート桃…3個水…3カップ砂糖…大さじ3レモン汁…大さじ2リキュール…大さじ1①桃は洗い、うぶ毛を取ります。②アボカトの要領で半分にして種を取ります。③水+砂糖+レモン汁+リキュールを大きめの鍋に入れて沸騰させます。④中火にしてから桃を入れて約5分煮汁をかけながら煮ます。⑤火を止めてこのまま冷まして、皮をむいて出来上がり......

flansucreさん

flansucreさん

お菓子とパンとお料理と…そしてハンドメイド好きな私の日記です。慣れないパソコン操作に戸惑いながらのブログですが気長にお付き合いいただけたら嬉しいです。地元の公民館でお菓子教室の先生をさせていただいたり、自宅で少人数の教室を開いています。1年ほど前からご縁があって近くのカフェで私の作ったケーキが並んでいます。