レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは☆昨日、おトイレに行きたくなって止めてしまっていた渋皮煮の作り方を簡単に紹介しますね。栗の渋皮煮材料は昨日と同じです。栗は1晩お水につけて鬼皮をむきやすくして置きます。翌日、鬼皮をむき、栗を鍋に入れてしっかりと栗に水が被る様にしてここに重曹大さじ1を加えて火にかけて、灰汁を取りながら10分程煮ます。10分煮たら水を入れ替えて栗をきれいに洗い、余計な繊維や筋などを取ります。洗った栗を再度......
暑い夏にピッタリ体にも...
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜