渋皮煮の作り方の続き&レアチーズケーキ&焼きチョコマロン&お誕生日ケーキのオーダー♪ レシピあり

渋皮煮の作り方の続き&レアチーズケーキ&焼きチョコマロン&お誕生日ケーキのオーダー♪
  1. 4
    おいしそう!

こんばんは☆昨日、おトイレに行きたくなって止めてしまっていた渋皮煮の作り方を簡単に紹介しますね。栗の渋皮煮材料は昨日と同じです。栗は1晩お水につけて鬼皮をむきやすくして置きます。翌日、鬼皮をむき、栗を鍋に入れてしっかりと栗に水が被る様にしてここに重曹大さじ1を加えて火にかけて、灰汁を取りながら10分程煮ます。10分煮たら水を入れ替えて栗をきれいに洗い、余計な繊維や筋などを取ります。洗った栗を再度......

flansucreさん

flansucreさん

お菓子とパンとお料理と…そしてハンドメイド好きな私の日記です。慣れないパソコン操作に戸惑いながらのブログですが気長にお付き合いいただけたら嬉しいです。地元の公民館でお菓子教室の先生をさせていただいたり、自宅で少人数の教室を開いています。1年ほど前からご縁があって近くのカフェで私の作ったケーキが並んでいます。