レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは☆昨日、おトイレに行きたくなって止めてしまっていた渋皮煮の作り方を簡単に紹介しますね。栗の渋皮煮材料は昨日と同じです。栗は1晩お水につけて鬼皮をむきやすくして置きます。翌日、鬼皮をむき、栗を鍋に入れてしっかりと栗に水が被る様にしてここに重曹大さじ1を加えて火にかけて、灰汁を取りながら10分程煮ます。10分煮たら水を入れ替えて栗をきれいに洗い、余計な繊維や筋などを取ります。洗った栗を再度......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
玄米栗ごはん
キノコと栗のプロフ入り...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>