レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは☆昨日、おトイレに行きたくなって止めてしまっていた渋皮煮の作り方を簡単に紹介しますね。栗の渋皮煮材料は昨日と同じです。栗は1晩お水につけて鬼皮をむきやすくして置きます。翌日、鬼皮をむき、栗を鍋に入れてしっかりと栗に水が被る様にしてここに重曹大さじ1を加えて火にかけて、灰汁を取りながら10分程煮ます。10分煮たら水を入れ替えて栗をきれいに洗い、余計な繊維や筋などを取ります。洗った栗を再度......
栗入りПлов(プロフ...
栗たっぷりШекерб...
時短調理★お餅と栗甘露...
炊飯器で簡単♪栗きんと...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪