レシピブログ
こんばんは☆昨日、おトイレに行きたくなって止めてしまっていた渋皮煮の作り方を簡単に紹介しますね。栗の渋皮煮材料は昨日と同じです。栗は1晩お水につけて鬼皮をむきやすくして置きます。翌日、鬼皮をむき、栗を鍋に入れてしっかりと栗に水が被る様にしてここに重曹大さじ1を加えて火にかけて、灰汁を取りながら10分程煮ます。10分煮たら水を入れ替えて栗をきれいに洗い、余計な繊維や筋などを取ります。洗った栗を再度......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
抹茶とあずきの和風栗パ...
なめらか~♥栗きんとん
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...