渋皮栗のカスタードタルト&チョコムース…そしてお菓子教室の様子♪

渋皮栗のカスタードタルト&チョコムース…そしてお菓子教室の様子♪
  1. 4
    おいしそう!

こんばんは☆先日のお菓子教室の様子を更新し忘れていました。焼きあがったケーキにアプリコットのジャムを塗っています。今日も美味しそうに焼きあがったスコーン。おやつは今日の教室で作ったプルーンのタルト風ケーキを作っていきました。それから…お店用に準備したケーキ達。今年2回目に作った渋皮栗煮を使ってカスタードタルト。カップ仕立てのチョコレートのムース。そして今日はお誕生日ケーキのオーダーもあったんです......

flansucreさん

flansucreさん

お菓子とパンとお料理と…そしてハンドメイド好きな私の日記です。慣れないパソコン操作に戸惑いながらのブログですが気長にお付き合いいただけたら嬉しいです。地元の公民館でお菓子教室の先生をさせていただいたり、自宅で少人数の教室を開いています。1年ほど前からご縁があって近くのカフェで私の作ったケーキが並んでいます。