元旦…お節♪

元旦…お節♪
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは。とりあえずまだ元旦です1日なんてあっという間に過ぎてしまいます…もうすぐ新年が始まって2日目。今年も好きな物ばかりを作る我が家流のお節を作りました。全体図^^;中でもお気に入りは黒豆。すご~くふっくらと柔らかく煮えました。あと、エビをサッと煮てほっといただけの旨煮??これが後を引く味に出来ました。けっこうな種類を作るので大みそかの晩は疲れます。なので一通り作った後は娘とパックちゃいま......

flansucreさん

flansucreさん

お菓子とパンとお料理と…そしてハンドメイド好きな私の日記です。慣れないパソコン操作に戸惑いながらのブログですが気長にお付き合いいただけたら嬉しいです。地元の公民館でお菓子教室の先生をさせていただいたり、自宅で少人数の教室を開いています。1年ほど前からご縁があって近くのカフェで私の作ったケーキが並んでいます。