我が家の食材保存術。 レシピあり

我が家の食材保存術。
  1. おいしそう!

我が家は基本的に土曜日の激安スーパーまとめ買いで、1週間をすごすのですが、保存法を工夫しないと冷蔵庫でご臨終…なんてことになりかねません。 基本、肉はすべて冷凍。 豚小間は50g、100g、150gに分けます。 ちょっと使いたいとき、たくさん使いたいときにこの分量が便利です。 鶏モモは1枚まるごと、ムネ肉は皮をとって、一枚ずつ冷凍します。 ひき肉はパックのままか、100gずつ。 干物もよく冷凍し......

たぬさん

たぬさん

2008年10月生まれの娘の育児中。合間にぱぱっとできる簡単メニューを考えてます。