レシピブログ
我が家は基本的に土曜日の激安スーパーまとめ買いで、1週間をすごすのですが、保存法を工夫しないと冷蔵庫でご臨終…なんてことになりかねません。 基本、肉はすべて冷凍。 豚小間は50g、100g、150gに分けます。 ちょっと使いたいとき、たくさん使いたいときにこの分量が便利です。 鶏モモは1枚まるごと、ムネ肉は皮をとって、一枚ずつ冷凍します。 ひき肉はパックのままか、100gずつ。 干物もよく冷凍し......
シャキシャキとした食感...
小松菜&もやしで鉄チャ...
5分で!もやしと塩昆布...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド