バゲット レシピあり

バゲット
  1. おいしそう!

『バゲット』 今日のバゲットは、いつもとちょっと違うんです。。。 これを使ってみました( ̄▽+ ̄*) ずーっと、リンゴ酵母で焼いているので、違う酵母にも挑戦したくて、 有機天然酵母を買いました♪ 封を開けた瞬間、イーストのにおいがプーン~ でも、焼いたら全く気にならず、あっさりした味になりましたよ~☆ 材料メモ ・タイプER150g ・有機天然酵母1g ・水98g ・塩3g  クープ......

チビくま母ちゃんさん

チビくま母ちゃんさん

2児の母をしながら、自家製天然酵母中心にパンを焼いています。 パンは、食べるのも作るのも大好き! 毎日おなかいっぱいパン食べてます♪