初粉で!バゲット2本♪ レシピあり

初粉で!バゲット2本♪
  1. 8
    おいしそう!

『バゲット』 久しぶりの2本焼き~☆ 左: フランス産小麦100%の小麦粉 加水72% 右: Nナポレオン 加水78% どちらも、ちょこっとイースト。 粉は、いつもお世話になっている美容院のご夫婦から頂いた2種類で、仕込んでみました。 初めて使う粉って、どれくらい加水していいのか迷うんですが・・・ なんとか、いい具合にコネあがりました。 もう少しゆるくてもOKそうだったので、次......

チビくま母ちゃんさん

チビくま母ちゃんさん

2児の母をしながら、自家製天然酵母中心にパンを焼いています。 パンは、食べるのも作るのも大好き! 毎日おなかいっぱいパン食べてます♪