ぶどうぱん☆

ぶどうぱん☆
  1. 17
    おいしそう!

『ぶどうぱん』 りんご酵母元種で♪ ぶどうパンの、背ーくらべ。 (´∀`) 材料メモ ・春よ恋250g ・元種100g ・てんさい糖15g ・塩5g ・バター15g ・牛乳80g ・水90g ・レーズン80g コレ、大好きパン。 違う長さのパウンド型に、レーズン入りの生地を入れて・・・ 発酵させたら、、、 ハサミでカットし、 溶き卵塗り、 バターのっけ、 ビートグラニュー糖を、ザザーっ......

チビくま母ちゃんさん

チビくま母ちゃんさん

2児の母をしながら、自家製天然酵母中心にパンを焼いています。 パンは、食べるのも作るのも大好き! 毎日おなかいっぱいパン食べてます♪