きゅうりとひき肉の甘辛炒め レシピあり

きゅうりとひき肉の甘辛炒め
  1. おいしそう!

これは娘が「NHK今日の料理ビギナーズ」をみて、 メモしてくれていたレシピです。   きゅうりがパリパリっとして、豆板醤の辛みが効いて、 夏向きの美味しいレシピです。   簡単なので、ご紹介します。       ●きゅうりの健康効果   きゅうりは、主成分の90%以上が水分だが、ビタミンA・B群・Cや、カルシウム・カリウム・鉄などのミネラル、食物繊維をバランス良く含んでいる。ビタミンA(β-カロチ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。