鶏のつくね焼き レシピあり

鶏のつくね焼き
  1. おいしそう!

鶏ひき肉(鶏胸肉)は脂身が少ないので、健康には最適。 牛肉で作るハンバーグよりヘルシーです。 青ねぎをいっぱい混ぜて、こねこね。 しょうゆとみりんで照り焼きにしてみました。 母(88歳)も大満足でした。         ●鶏つくね焼き   <材料 2人分>   鶏ひき肉 140g A(酒小匙4・しょうゆ小匙2) 青ねぎ 6本 片栗粉 小匙2 B(醤油小匙1・みりん大匙4・水小匙4) サラダ油   ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。