基本ハンバーグ レシピあり

基本ハンバーグ
  1. おいしそう!

定食料理でご紹介していますが ひき肉料理としてもご紹介します。   基本のハンバーグです。   仕上がりがふんわりとなるように、 お酒を振って蒸し焼きにしました。         <材料 2人分>   パン粉 カップ1/3 牛乳 大匙2 玉ねぎ 1/4個 合びき肉 250g 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分 塩 小さじ1/3 ナツメグ・コショウ 各少々 溶き卵 1/2個 酒 小さじ1/2   <作......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。