ピーマンと豚バラのこってり炒め定食 レシピあり

ピーマンと豚バラのこってり炒め定食
  1. おいしそう!

夏が旬のピーマンをたっぷりと使った炒め物です。   こってりと味つけしたので、ご飯に合います。   フライパン一つでチャチャっと仕上がる簡単レシピです。       ●ピーマンの栄養   ピーマンはとうがらしの仲間で、緑の他に赤、橙、黄などカラフルなピーマンを見かけるようになりました。赤ピーマンは栄養価が高く、甘味も強いようです。 ピーマンはビタミンCを豊富に含んでいますので、細胞を丈夫にし、カゼ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。