チンジャオロースー レシピあり

チンジャオロースー
  1. おいしそう!

中華料理の定番です。   中華料理屋さんのようには作れませんが、油を控えめに我が家流です。 (私が習った中華料理では油通しするので、油っこくなります)       A チンジャオロースー   <材料 4人分>   豚ロース薄切り肉 300g ピーマン 3個 たけのこ水煮 100g 生シイタケ 3枚 にんにく、しょうが 各1片 片栗粉 大匙4 ごま油 大匙3 酒、オイスターソース 各大匙2 醤油 小......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。