里芋と鶏肉の揚げ煮定食 レシピあり

里芋と鶏肉の揚げ煮定食
  1. おいしそう!

鶏肉料理でご紹介した里芋と鶏肉の揚げ煮を定食にしてみました。   献立の参考になれば幸いです。         A 里芋と鶏肉の揚げ煮   <材料 2人分>   里芋 小8個(約200g) 鶏もも肉 2/3枚(約160g) さやいんげん 6本 A(だし汁1/2カップ・しょうゆ、みりん各大匙1と1/2・砂糖小さじ2) 片栗粉 揚げ油   <作り方>   1.里芋は皮をむいて大きければ半分に切って、水......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。