にんじんの磯辺揚げ レシピあり

にんじんの磯辺揚げ
  1. おいしそう!

にんじんを揚げると味が濃くなって甘さが増します。   その上カロテンの吸収力がUPするんですよ。   ちくわと青のりの香ばしさが懐かしい味です。     ●ニンジンの栄養   にんじんはカロチンを非常に豊富に含む緑黄色野菜です。にんじん1/2本でビタミンAの一日の所要量を補えます。ビタミンAには抗酸化作用があり、肝臓の機能を助けて、肥満や高脂血症、動脈硬化を予防する効果があると言われてます。 また......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。