大根とハムのサラダ レシピあり

大根とハムのサラダ
  1. おいしそう!

大根が美味しい季節になりました。   大根の千切りとハムの千切りを 梅を混ぜた梅ドレッシングを作って混ぜ合わせました。   あっさりと美味しいサラダになりました。     ●大根の栄養   大根の旬は冬。古代エジプト時代にも記録が残っているほど古くから食べられてきた野菜です。根には分解酵素のアミラーゼ(ジアスターゼ)を豊富に含み、消化を促進して、胸やけや胃酸過多、胃もたれ、二日酔いなどに効果があり......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。