水餃子 レシピあり

水餃子
  1. おいしそう!

餃子の皮を手作りすると、本格的でもっと美味しいのですが、 今回は市販の皮で作りました。   あっさりと美味しい水餃子です。   ほうれん草と青梗菜をたっぷりと入れて・・・。   醤油と酢と手作りラー油を入れて食べました。       <材料 4人前>   餃子の皮 32個分 たね  豚ひき肉 200g  白菜の葉 300g  白ねぎ 1本  しょうがのしぼり汁 少々  塩 小さじ1弱 たねの調味料......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。