大根キムチ煮 レシピあり

大根キムチ煮
  1. おいしそう!

淡泊な大根にキムチを加えて柔らかく煮込みました。   残った煮汁にご飯や焼いたお餅を入れても美味しいですよ。       <材料 2人分>   大根 1/4本 豚バラ薄切り肉 120g 白菜キムチ 80g みりん 大匙2 めんつゆ(3倍濃縮) 大匙3 水 500cc 味噌 小さじ1 胡麻油 小さじ1   <作り方>   1.大根は皮をむいて4つの輪切りにする。   2.鍋に水、大根、豚肉を入れて弱......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。