レシピブログ
今回は頂いたりんごがあったので、りんごケーキを作ってみました。 りんごは今回はふじでしたが、どんなりんごでも作れます。 <材料 20cmリング型> りんご 1個 無塩バター 100g グラニュー唐 大匙2と80g 卵 2個 生クリーム 100cc 薄力粉 150g ベーキングパウダー 小さじ1 ※オーブンを180度に熱しておく。 <作り方> 1.りんごは皮をむき、厚さ2......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴとサツマイモのス...
NY発祥、リンゴとセロ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】