レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は頂いたりんごがあったので、りんごケーキを作ってみました。 りんごは今回はふじでしたが、どんなりんごでも作れます。 <材料 20cmリング型> りんご 1個 無塩バター 100g グラニュー唐 大匙2と80g 卵 2個 生クリーム 100cc 薄力粉 150g ベーキングパウダー 小さじ1 ※オーブンを180度に熱しておく。 <作り方> 1.りんごは皮をむき、厚さ2......
リンゴで正月飾り切り ...
リンゴとサツマイモの重...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴのフロニャルド
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群