こんにゃくのおかか炒め レシピあり

こんにゃくのおかか炒め
  1. おいしそう!

多目に作って2~3日は冷蔵庫で密閉容器に入れて保存できるのでお弁当に入れたり出来ます。   今は我が家はお弁当を持って行く人がいなくなって、少し楽しみが減りました。   写真は4人分です。   <材料 2人分>   板こんにゃく 1枚 ごま油 小さじ2 削りガツオ 1パック 調味料=しょうゆ、砂糖、酒   <作り方>   1.こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎります。(包丁で切るより、味がしみ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。