レシピブログ
多目に作って2~3日は冷蔵庫で密閉容器に入れて保存できるのでお弁当に入れたり出来ます。 今は我が家はお弁当を持って行く人がいなくなって、少し楽しみが減りました。 写真は4人分です。 <材料 2人分> 板こんにゃく 1枚 ごま油 小さじ2 削りガツオ 1パック 調味料=しょうゆ、砂糖、酒 <作り方> 1.こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎります。(包丁で切るより、味がしみ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくとツナのピリ...
なすとこんにゃくの麻婆...
こんにゃくとピーマンの...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...