茹で豚で雲片肉(ウンピエンロー) レシピあり

茹で豚で雲片肉(ウンピエンロー)
  1. 1
    おいしそう!

圧力なべで茹で豚を作って、薄切りにして香りのよいたれをかけます。   圧力鍋で茹でると短時間で、お肉が柔らかくなります。   ●茹で豚   <材料 作りやすい分量>   豚ロース塊 600g ねぎ(青い部分) 適量 しょうが 1かけ 塩 小さじ1 酒 小さじ2 五香 少々(本当は八角がいいのですが、次男が八角が苦手なので)   <作り方>   1.豚肉は綺麗な塊ならそのままでいいですが、崩れそうな......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。