卵と豚肉のこってり煮 レシピあり

卵と豚肉のこってり煮
  1. 1
    おいしそう!

たまご料理ですでにご紹介していますが、久しぶりに作ったので、今回は豚肉料理でご紹介します。   いつもは豚バラ又はロース肉の塊肉で作りますが、今回は薄切り肉で作ってみました。   時間が短縮できました。   味はしょうゆ味のこってりした味です。   卵の健康効果 卵(玉子)は、朝の食卓によく登場し、ケーキや揚げ物など様々な料理にも頻繁に 使われているポピュラーな食材である。 卵は、黄身・白身・カラ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。