筍の季節になったら作る二色そぼろご飯 レシピあり

筍の季節になったら作る二色そぼろご飯
  1. おいしそう!

庭の木の芽が出てきて、筍が美味しくなると必ず作るのが この二色そぼろご飯です。   すでにご飯料理で紹介していますが もう一度ご紹介します。   色合いも海老のピンクと卵の黄色に木の芽の緑。   春って感じでしょ?   筍、シイタケ、にんじんのかやくご飯   かやくご飯の上に海老そぼろと炒り卵を載せて、木の実を飾ります。   <材料4人分>   米 3合 たけのこ(水煮) 150g にんじん ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。