レシピブログ
豚しょうが焼き用を豆板醤を効かせて、プルコギ風に炒め煮してみました。 しょうが焼だけではなく、こんな味もご飯が進みます。 <材料 4人分> 豚ロースしょうが焼用 500g たれ(しょうゆ大匙3・砂糖、ごま油各小さじ3・片栗粉小さじ2・豆板醤小さじ1・白炒りごま大匙3) レタスの葉 8枚 <作り方> 1.タレ用の白炒りごまはボウルに入れて、すり古希で叩いて香りをだしておく。豚......
そのまま食べても丼にし...
プルコギ風
* プルコギビーフ・チ...
【簡単&節約】豚肉でや...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...