鶏の塩麹から揚げ レシピあり

鶏の塩麹から揚げ
  1. おいしそう!

家族が食べた瞬間「レストランで食べてるような味だよ。」と・・・。   いつものから揚げよりワンランク上のから揚げができました。   塩麹に漬け込んだことで鶏肉の旨味がUP。   ぜひぜひ作ってみてください。     <材料 2人分>   鶏もも肉 1枚 【A】 塩麹 大匙1/2 白コショウ 少々 溶き卵 1/2個分 サラダ油 小さじ1 片栗粉 小さじ1   片栗粉 適量 揚げ油 きゅうり......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。