揚げずにパンガシウスのチーズカツレツ

揚げずにパンガシウスのチーズカツレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

適当に作ったら美味しくて家族にも大好評

★材料

(4人分)

  • パンガシウスの切り身

    2枚

  • 塩コショウ

    適量

  • 1個

  • 粉チーズ

    大2

  • 小麦粉

    大2

  • パン粉

    適量

  • マーガリン

    大1

  • オリーブ油かサラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンガシウスを半分に切って4切れにし、塩コショウを両面ふる

  2. 2.

    パンガシウスが入ってたケースに卵を割って粉チーズ、小麦粉と混ぜる。

  3. 3.

    パンガシウスに2を付けてパン粉をまぶす

  4. 4.

    フライパン全体に油を入れて、マーガリンを入れて熱し、3を弱めの中火で両面焼く

  5. 5.

    もし2の卵液が残ってたら裏返した時にフライパンの空いた所に流して一緒に焼く

  6. 6.

    あれば乾燥パセリとかバジルとかパラパラするとちょっとイイカンジ

★ワンポイントアドバイス

オリーブ油は熱くなりやすいので、焦げないように弱めの中火で

かおつんさん

かおつんさん

自分の覚え書きとして登録してみます。 最近食べる量が増えた子供達を満足させつつ、価格高騰にも負けない時短、手間無し、買い足し無しの料理を探してます