豚バラ肉と大根の塩麹煮 レシピあり

豚バラ肉と大根の塩麹煮
  1. おいしそう!

豚バラ肉も大根も塩麹に漬け込みます。   お肉は柔らかに、大根は下ゆでいらずです。   豚の角煮に似ていますが、味は淡泊です。   家族はいつもの角煮の方が美味しいと言っていましたが、 こんな調理方法もあるということでご紹介します。     <材料 2人分>   豚バラ塊肉 300g 大根 300g 塩麹 大匙2 薄力粉 定量 【A】 酒 100cc みりん 100cc しょうゆ 50cc ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。