いわしの梅煮 レシピあり

いわしの梅煮
  1. 1
    おいしそう!

圧力鍋でお魚を煮ると、骨まで食べられます。   一緒に煮た梅干しがとっても美味しいです。   ぜひぜひ、作ってみてください。   ◎いわしの栄養   イワシの栄養はDHA、EPAだけではなく、ミネラルも豊富です。 イワシは、「泳ぐカルシウム」といわれるほどカルシウムが豊富です。。 イワシには、可食部100g中に70mgのカルシウムが含まれているが(生イワシ)、丸干しにすればなんと100g中1,4......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。