なすの肉と大葉巻きピリ辛ソース レシピあり

なすの肉と大葉巻きピリ辛ソース
  1. おいしそう!

一番なすの美味しい季節。   なすに大葉と豚バラ薄切り肉を巻いて片栗粉をつけて揚げました。   ピリ辛ソースにつけていただきます。   ソースが油っこさを感じさせません。     <材料 2人分>   なす 2本 豚バラ肉薄切り 4枚 大葉 8枚 片栗粉 適量 揚げ油 適量 【ソース】 麺つゆ(2倍濃縮) 大匙1と1/2 酢 大匙1/2 豆板醤 小さじ1/2   <作り方>   1.豚肉は半......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。