ひき肉で韓国風すき焼き レシピあり

ひき肉で韓国風すき焼き
  1. おいしそう!

寒い日が続くと温かい物が食べたくなります。   いつもは牛切り落としで作る韓国風すき焼きをひき肉で味も変えて作ってみました。   溶き卵を回しかけながら半熟状態でいただきます。   これはこれで美味しい韓国風すき焼きになりました。       <材料 4人分>   牛ひき肉 300g 牛ひき肉の下味 水 大匙3 醤油、コチュジャン、砂糖 各大匙1 ごま油、にんにくのすりおろし 各小さじ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。