豚こま切れ肉をポン酢とママレードで酢豚に。 レシピあり

豚こま切れ肉をポン酢とママレードで酢豚に。
  1. 1
    おいしそう!

豚肉はこま切れ肉。     ポン酢とママレードで酢豚風に。 簡単で美味しく出来上がります。   ご飯にぴったり。   ポン酢の酸味とママレードの甘酸っぱさが食欲増進。 ぜひ作ってみてください。     <材料 2人分>   豚こま切れ肉 200g A(おろしショウガ小さじ1・片栗粉大匙1・酒大匙1と1/2) ピーマン 2個 赤ピーマン(赤パプリカ) 1/2個 玉ねぎ 1./2個 サラダ油 大匙 B......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。