豚こまとじゃがいものガレット レシピあり

豚こまとじゃがいものガレット
  1. 5
    おいしそう!

このガレットはフランス・アルザス地方の郷土料理。   カリッとした食感が美味しいんです。   簡単なので作ってみてください。   ◆Galette(ガレット)はフランスの料理・菓子の名称で「円く薄いもの」を意味します。 平たいパンケーキ、特にそば粉で作ったクレープを「ガレット」と言います。 簡単な物からいろいろな食材が乗っている物まで、お手軽なお食事としてご利用されています。 galet(ガレ)は......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。