なすと豚肉の韓国風炒め レシピあり

なすと豚肉の韓国風炒め
  1. おいしそう!

なすと豚こまを韓国の唐辛子味噌コチュジャンで炒めました。   ご飯にぴったりのスピードクッキングです。   簡単なのでぜひお試しください。     <材料 2人分>   なす 3個 豚こま切れ肉 200g ねぎ 1/2本 合わせ調味料 にんにくのすりおろし 1/2かけ分 すりごま、酒各大匙2 コチュジャン 大匙1 醤油 大匙1 砂糖 大匙1/2 サラダ油   <作り方>   1......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。