レシピブログ
このスープは腸内環境を整え、生活習慣病の予防になります。 しょうがの辛味成分は血行を促進し、冷え性を改善。 胃液の分泌を促し、消化・吸収をよくする働きがあります。 チンゲン菜にはβカロチン、ビタミンCなどが多く、癌や生活習慣病の予防に。 <材料 2人分> 豚こま切れ肉 100g A(酒小さじ1・塩少々) もやし 1/2袋 ごぼう 1/4本 青梗菜 1株 しょうが 大1かけ ごま......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
レンジで3分♪しょうが...
油不使用なすのしょうが...
体ぽかぽか♪ 金時しょ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...