豆腐シュウマイ レシピあり

豆腐シュウマイ
  1. おいしそう!

久しぶりに豆腐シュウマイを作りました。   とっても簡単で美味しいんです。   ぜひ作ってみてください。   豆腐の栄養と健康効果   大豆から加工してできる豆腐には、タンパク質をはじめとしてカルシウム、マグネシウム、鉄、ビタミンB 1、 など良質な成分がたくさん含まれています。 とくに大豆のままだと消化吸収されにくいタンパク質も、豆腐にすることで、吸収されやすくなるのです 。 コレステロールは0......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。