さけの中華風香味照り焼き

さけの中華風香味照り焼き
  1. おいしそう!

中華風のタレを焼いたさけに絡めています。 冷めても美味しいので、お弁当にもどうぞ。     <材料 2人分>   生さけの切り身 2切れ (塩小さじ1/2、小麦粉適量) サラダ油 大さじ1 A(しょうゆ大さじ1、酢大さじ2/3、砂糖・ごま油各小さじ1/2、長ネギのみじん切り5cm分、しょうが・にんにくのみじん切り各1/2かけ分) 貝われ大根 適量 <作り方>   1.さけを一口大に切り、塩を振って......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。