レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「目に青葉 山ほととぎす 初鰹」 俳句にもありますが、青葉のころには山からホトトギスの声が聞こえる。 そのころに美味しい鰹が食べられるのです。 旬にには旬の食材を食べるのが健康には一番。 我が家では鰹のたたきにコチュマヨをかけていただきます。 我が家の次男の大好物です。 <材料 4人分> かつおたたき(市販) 半身 青ネギ 1/2束 みょうが 3個 青じそ 10枚 【コチュマヨ......
たたききゅうりの韓国海...
たたききゅうりのごま味...
ストレス発散?たたき胡...
*レンジ*簡単*和える...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...