かつをのたたきコチュマヨがけ レシピあり

かつをのたたきコチュマヨがけ
  1. おいしそう!

「目に青葉 山ほととぎす 初鰹」   俳句にもありますが、青葉のころには山からホトトギスの声が聞こえる。 そのころに美味しい鰹が食べられるのです。 旬にには旬の食材を食べるのが健康には一番。   我が家では鰹のたたきにコチュマヨをかけていただきます。 我が家の次男の大好物です。     <材料 4人分>   かつおたたき(市販) 半身 青ネギ 1/2束 みょうが 3個 青じそ 10枚 【コチュマヨ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。