しめじの醤油煮温たまのせ レシピあり

しめじの醤油煮温たまのせ
  1. おいしそう!

濃いめに煮込んだしめじの上に温泉卵をのっけます。   何かもう一品という時にとっても便利。   簡単で美味しいので、ぜひお試しください。   七味唐辛子を振る前に写真を撮ってしまいました。   <材料 2人分>   温泉卵 2個 しめじ 1パック 【煮汁】 醤油、砂糖、酒 各大匙1 七味唐辛子   <作り方>   しめじは石づきを切り、食べやすくほぐす。小鍋にしめじと煮汁の材料を入れてなじませ、......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。