きゅうりの豆板醤漬け レシピあり

きゅうりの豆板醤漬け
  1. おいしそう!

簡単に作れるピリ辛きゅうり漬けをご紹介します。   密閉容器に入れて冷蔵庫で4~5日は保存できます。   きゅうりの健康効果 きゅうりは、主成分の90%以上が水分だが、ビタミンA・B群・Cや、カルシウム・カリウム・鉄などのミネラル、食物繊維をバランス良く含んでいる。ビタミンA(β-カロチン)は、活性酸素の働きを抑制する作用があり、ガンを防ぐ効果がある。 また、皮膚・粘膜・目の網膜を健康に保つ作用の......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。