レシピブログ
夏野菜で作る万能だれ3種 密閉容器に入れて冷蔵庫で3日ほど保存できます。 (オレンジページ参照) タレを使った1品もご紹介します。 ①甘辛オクラだれ <材料 作りやすい分量> オクラ 20本 市販の麺つゆ(ストレートタイプ) 1カップ 白炒りごま 大匙3 塩 適宜 <作り方> 1.オクラはヘタを切り、塩を振りりょうてでhさんで、軽くこすり、たっぷりの熱湯でさっとゆでる。冷水にとり、ざる......
紫キャベツとオクラのチ...
残ったお刺身を有効活用...
オクラとろろ冷奴
業務スーパーの冷凍オク...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)