ピーマンのポン酢醤油和え レシピあり

ピーマンのポン酢醤油和え
  1. おいしそう!

作るのもとっても簡単。   副菜が足りない時にどうぞ。   ●ピーマンの栄養   ピーマンは、ビタミンCを豊富に含んでいます。特に赤ピーマンや黄ピーマンのビタミンCの含有量は、レモンを上回ります。一般的な緑のピーマンは、未熟なうちに収穫したもので、熟すと色素が増えて黄色から赤へと変わります。 ビタミンCは、熱に弱く加熱すると壊れてしまうのですが、ピーマンは果肉が厚いので、他の野菜と比べて炒めものに......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。