肉入りきんぴらごぼう レシピあり

肉入りきんぴらごぼう
  1. おいしそう!

牛肉の切り落としを使って作るきんぴらです。   ごぼうのきんぴらを作るのに手間がかかるのが、ごぼうの切り方です。 とっても簡単なキンピラ用のごぼうの切り方で作りました。   な~~んだ。これなら作れるって、きっと思っていただけます。 お弁当のおかずにもぴったりです。 多めに作って密閉容器で保存すると3日くらいは食べられます。 ぜひ、作ってみてください。       <材料 作りやすい分量> (我が......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。