乾物の和風シチュー レシピあり

乾物の和風シチュー
  1. おいしそう!

カルシウムいっぱいのひじきと切干大根で作る 和風シチューです。   えっ?と思われるかもしれませんが、とっても美味しいので ぜひ作ってみてください。   ひじきの健康効果 ひじきはカルシウムが豊富であり牛乳の約12倍!! 約半分が食物繊維で ありごぼうの約7倍!!鉄分たっぷりで、レバー(鶏)の約6倍!! ひじきは美肌に効果のある栄養素で、皮膚を健康に保つビタミンA、便秘 解消に役立つ食物繊維が豊富......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。