レシピブログ
えびをマヨネーズで炒めてみました。 絹さやの緑を加えて色鮮やかに 簡単なのでもう一品にどうぞ。 <材料 2人分> えび(殻つき)小10尾 絹さや20g オリーブ油小さじ1 マヨネーズ大さじ2 粗びき黒コショウ少々 好みでタバスコ <作り方> 1.海老を洗う 海老は水3カップに塩大さじ1と片栗粉大さじ2を入れて洗う。こうすると、海老の臭みがとれ甘みが引き出されます。 ......
おくらとエビのみぞれ和...
食べる小魚&桜エビのカ...
簡単&美味❤︎うちのエ...
【スウェーデン料理】失...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...