鶏肉の南蛮漬け風 レシピあり

鶏肉の南蛮漬け風
  1. 1
    おいしそう!

鶏肉は少しの油で焼き、人参と玉ねぎの入った漬け汁に付けました。   サッと茹でた水菜の上に漬け汁ごと、鶏肉を盛りつければ出来あがり。         <材料 4人分>   鶏もも肉(皮なし) 450g 水菜 4株 にんじん 小1本 玉ねぎ 小1個 【漬け汁】 酢 大匙4 めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大匙4 水 大匙4 一味唐辛子 少々 塩 少々 小麦御 大匙2 サラダ油 大匙1と1......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。