菜の花のからし和え レシピあり

菜の花のからし和え
  1. おいしそう!

春になると店頭に並ぶ菜の花。   菜の花を食べると「春がきた」って思いますよね?   菜の花の何とも言えない渋い味が大好きです。   今回は辛し和えにしてみました。   茹でて和えるだけで簡単、 季節を感じながら食べていただきたい一品です。   いつもはサッと菜の花を蒸していたのですが、今回は茹でてみました。   <材料 2人分>   菜の花 1束 練りがらし 小さじ1 調味料=塩、酢、砂糖 <作......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。