半熟卵で煮卵 レシピあり

半熟卵で煮卵
  1. おいしそう!

煮卵はストック料理と卵料理でご紹介してます。   今回は卵を半熟で煮汁も簡単にして作ってみました。   アスパラとシイタケの焼きびたしと一緒に盛り合わせて、 副菜に。     ★半熟卵の作り方★   鍋に湯を沸かし、卵を入れて5分間煮る。時々かき混ぜてください。黄身が真ん中にきます。   ボウルに氷水を用意し(半熟を保つため)、茹であがった卵をお玉ですくいながら氷水で3分冷やし、殻をむきます。  ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。