レシピブログ
煮卵はストック料理と卵料理でご紹介してます。 今回は卵を半熟で煮汁も簡単にして作ってみました。 アスパラとシイタケの焼きびたしと一緒に盛り合わせて、 副菜に。 ★半熟卵の作り方★ 鍋に湯を沸かし、卵を入れて5分間煮る。時々かき混ぜてください。黄身が真ん中にきます。 ボウルに氷水を用意し(半熟を保つため)、茹であがった卵をお玉ですくいながら氷水で3分冷やし、殻をむきます。 ......
卵1個で大量生産できる...
レタスの大量消費!! ...
豚ひき肉とキャベツの卵...
豆腐と卵の小松菜かにか...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ